Сирия, сводка за 3 ноября

Провинция Дамаск

В районе Хан аль-Шейх в провинции Дамаск солдаты правительственных войск уничтожили танк террористов и около десятка боевиков. ВКС России нанесли удар по укрепленным позициям боевиков в окрестностях населенного пункта Арбин в Восточной Гуте.

Провинция Тартус

Во всей провинции Тартус начались перебои с электричеством. Сирийские власти занимаются решением проблемы и исправляют повреждения на линиях электропередач.

Провинция Алеппо

Отряды Свободной Сирийской Армии перешли в наступление на позиции террористов в провинции Алеппо. Им удалось выбить боевиков из деревень ТельТана и Эбла. Также солдаты Сирийской Арабской Республики отразили атаку боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ решением Верховного Суда) в районе стратегически важного жилого комплекса «1070». В боестолкновении уничтожено несколько исламистов. Среди мирного населения потерь нет.

Сирия, сводка за 3 ноября
В восточной части провинции Алеппо продолжаются ожесточенные бои между курдскими отрядами народной самообороны «Пешмерга», террористами и турецкими боевиками-оппозиционерами. Информация об итогах боев уточняется.

Сирия, сводка за 3 ноября
Правительственная армия смогла успешно отразить новую волну наступления террористов. Исламисты пробовали прорвать оборону САА рано утром, 3 ноября. Информация о потерях сторон уточняется.

Провинция Хомс

Правительственная армия Сирии нанесла артиллерийский удар по укрепленным позициям террористов в окрестностях деревни Изз ад-Дин в северной части провинции Хомс. В результате уничтожены несколько боевиков, десятки получили ранения.

Сирия, сводка за 3 ноября
В населенный пункт Уэир доставлен гуманитарный груз. 70 тысяч местных жителей на время обеспечены медикаментами и продуктами питания. 

 

Провинция Дэйр эз-Зор

В город Дэйр эз-Зор ВКС России доставили новую партию гуманитарной помощи. Жители осажденного города долго испытывали недостаток провизии, нуждались в медикаментах и чистой одежде.

Провинция Даръа

ВВС Сирии нанесли серию ударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях деревни Тафас в провинции Даръа. Результаты авианалета и данные о потерях уточняются.

Провинция Идлиб

Авиация САА нанесла несколько бомбовых ударов по опорным пунктам террористов, расположенным в районах Аль-Хамдания и Машмашан в провинции Идлиб. В результате атаки уничтожены десятки террористов.

Сирия, сводка за 3 ноября

Провинция Ракка

Исламисты, удерживающие город Ракка, ввели новый свод правил для местного населения. Теперь если кто-то захочет покинуть город, он будет оштрафован на один местный динар, который равен примерно 140 тысячам сирийских фунтов. Попытка побега отныне будет наказываться смертной казнью, а все имущество виновника реквизироваться в пользу боевиков.

Провинция Хама

Танк правительственных войск был подорван в результате атаки боевиков террористической организации «Фатах аш-Шам» (запрещена в РФ решением Верховного Суда) недалеко от города Суран в северной части провинции Хама. В ходе боестолкновения исламисты понесли серьезные потери, оставив убитыми несколько десятков боевиков.

Сирия, сводка за 3 ноября

Ирак

Бойцам армии Ирака удалось уничтожить семерых террористов-смертников, а также арестовать двоих недалеко от осажденного Мосула. Коалиция местных шиитских, езидских и христианских милиций, помогающая правительству Ирака в борьбе с исламскими радикалами, захватила деревню Газиля на западе города Мосула, выбив из нее отряды боевиков.

Сирия, сводка за 3 ноября
Иракская армия продолжает движение к населенному пункту Тель Афару. Перед этим удалось установить контроль над дорогой Ракка — Мосул, полностью лишив террористов возможностью ею пользоваться.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst