Данилу Багрова хотят увековечить в бронзе в Петербурге

Санкт-Петербург, 4 ноября. Памятник главному герою культовых фильмов «Брат» и «Брат-2» Даниле Багрову хотят установить в Петербурге. Скульптурное изображение будет из бронзы в полный рост.

«Я думаю, что сила в правде», — эти слова произносит Данила Багров в кинофильме. Эти слова выложат перед бронзовой фигурой актера Сергея Бодрова-младшего в образе Данилы Багрова. Но памятник пока что на стадии проекта.

«Мы хотим создать памятник, который будет объединять образ и манифестировать те качества, которыми должен обладать народный герой. Прежде всего, это памятник Сергею Бодрову, — человеку и актеру, воплотившему образ Данилы», — заявили журналистам инициаторы проекта «Брат Данила». Сейчас, по словам организаторов проекта, люди остро ощущают потребность в наличии символа защиты своей земли и людей.

Место для памятника пока не выбрали. Монумент установят либо в Петербурге, либо в Москве, пишет «Комсомольская правда — Петербург». Место для памятника будут выбирать народным голосованием. Важным моментом станут переговоры с представителями городских администраций. Пока что идет сбор денег на памятник. На данный момент собрано чуть больше 35 тысяч рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments