Нидерланды хотят навсегда закрыть двери ЕС для Украины

Амстердам, 4 ноября. Власти Евросоюза намерены внести поправки в соглашение о евроинтеграции Украины, существенно ограничив права Киева. Эта декларация, которую Амстердам собирается подать на рассмотрение ЕС, является своеобразным компромиссом для жителей Нидерландов, которые на референдуме проголосовали против евроассоциации с Украиной.

В частности, предлагается документально зафиксировать гарантии, что Украина не станет претендовать на членство в Евросоюзе. Кроме того, планируется запретить доступ украинцев на европейский рынок труда, а также зафиксировать, что евроассоциация не предусматривает возможности создания военных союзов, сообщает издание EurActiv.

Напомним, что  референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза состоялся в Нидерландах 6 апреля 2016 года. 61,49% жителей страны проголосовали против евроинтеграции Украины, 38,51% голосовали — за. 

Как сообщает «Национальная служба новостей», власти США выразили разочарование результатами референдума. Белый дом настаивает на том, что ассоциация Украины с ЕС будет отвечать интересам Вашингтона, Киева и Брюсселя. 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst