ФРГ и Великобритания обсудили дальнейшие меры в отношении России и Сирии из-за Алеппо

Берлин, 4 ноября. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили в Берлине возможности влияния на Россию и Сирию.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании рассказал об обсуждении сирийского вопроса с коллегой из Германии на встрече в Берлине. «Мы обсудили необходимость сохранения давления на русских и режим (президента Сирии Башара Асада. — Прим. ФАН)», — обратил внимание Джонсон. По его мнению, в ближайшие дни бомбардировки города могут возобновиться.

Обстрелы в сирийском Алеппо действительно возобновились уже 4 ноября, однако виновны в них были не ВКС России и не правительственные войска Сирии. Боевики нарушили гуманитарную паузу в Алеппо, атаковав гумкоридор в районе западного участка дороги Кастелло. Во время нападения бандформирований были ранены российские военные.

Стоит отметить, что правительственные войска и российская авиация продолжают строго придерживаться своих обязательств по однодневному перемирию в Алеппо и не проводят антитеррористические операции вблизи города.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments