В Калининградской области Почетным жителем стал белорусский спортивный чиновник

Андрей Фомочкин
Начальник отдела зимних видов спорта Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин стал Почетным жителем города Зеленоградска Калининградской области, передаёт ИА «Государственные вести». Он в Рио-де-Жанейро на открытии Параолимпиады нёс флаг Российской Федерации в составе белорусской сборной.

Как сообщил глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой, Андрей Фомочкин приехал с рабочим визитом «для оценки готовности пляжей для людей с ограниченными возможностями» в рамках программы «Доступная среда». Белорусский спортивный чиновник отметил, что то, что он увидел — ему понравилось. Он также подчеркнул, что не ожидал такого тёплого приёма и что его «представили такому высокому званию».

Церемония награждения прошла в День народного единства. Инициатива о присвоении звания исходила от администрации города, которую поддержали не только депутаты округа, но и жители.

Приехавший в Зеленоградск и. о. губернатора региона Антон Алиханов наградил чиновника Минспорта Белоруссии медалью, посвящённой 70-летию Калининградской области, и вручил ему сертификат Ассоциации рестораторов и хотельеров Зеленоградска на отдых в летний сезон на побережье русской Прибалтики всей белорусской команде параолимпийцев. Андрей Фомочкин подарил Антону Алиханову один из российских триколоров, который предполагалось развернуть на Параолимпиаде в Бразилии.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.