Задержанный в Луганске член «Азова» рассказал, кто стоит за диверсиями в ЛНР

Луганск, 5 ноября. Задержанный в ЛНР лидер подпольной группировки нацбатальона «Азов» рассказал, что активисты распространяли в Луганске агитационные материалы с украинской символикой.

Силовики ЛНР задержали двух лидеров подпольной ячейки нацбатальона «Азов» — Артема Ахмерова и Владислава Овчаренко. По словам Ахмерова, в ходе военных действий на территорию республики проникло немало националистов, которые участвовали в тех или иных акциях, в частности, в поджоге флага Луганской республики, пишет Life.

У второго задержанного была связь с украинскими спецслужбами, финансировавшими все реализованные акции. «ВСУ использовали нас, членов ЧБ (группа фанатов футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно-бiлi»), которые находятся на территории республики, подталкивая на те или иные акции, опираясь на верность фанатскому движению, — добавил Ахмеров.

Как ранее сообщала Газета.Ru, сотрудники госбезопасности задержали националистов батальона «Азов», ведущих пропаганду крайнего национализма — фанатов ФК «Заря».

 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst