Глава МВД рассказал об успехах кадровых чисток в ведомстве

Глава МВД рассказал об успехах кадровых чисток в ведомстве

Москва, 5 ноября. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил сегодня об увольнении одного из руководителей антикоррупционного главка, добавив, что в стране по-прежнему процветает взяточничество.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев прокомментировал громкое дело о коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко и выходках «золотой молодежи», разъезжающих на дорогих авто, нарушая закон. Он заметил, что в стране процветает взяточничество, однако, выявляемость коррупционных схем на последнюю пятилетку возросла на 21%.

Так, в 2016 году правоохранительные органы раскрыли 39 тысяч экономических преступлений, среди которых каждое четвертая преступная схема была совершена в крупном и особо крупном размерах. По словам Колокольцева, нечестные чиновники стремятся нажиться за счет государства в разных субъектах страны, однако меры по их выявлению ужесточаются, передает НТВ.

При этом он добавил, что один из «забывчивых» руководителей антикоррупционного главка лишится должности из-за того, что в течение нескольких лет не декларировал недвижимость за рубежом. Как ранее сообщала Газета.Ru, Колокольцев инициировал проверку в отношении руководства ГУЭБиПК. 

 

 

 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.