Сирия, сводка за 5 ноября

 Сирия, сводка за 5 ноября

Провинция Дамаск

В районе города Дума в Восточной Гуте бойцы Сирийской арабской армии (САА) продолжают атаки на опорные пункты боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам». В данный момент военные выбили террористов и нескольких поселениях и заняли их места. Также сообщается о подготовке серии атак на населенные пункты Аль-Рейхан и Аль-Шифуния, являющийся базой «Джейш Аль-Ислам», пока еще подконтрольных террористам. Отмечается, что в случае успеха данный район будет очищен от боевиков.

Вблизи населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте не утихают бои САА с боевиками группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»»(деятельность запрещена в РФ). Сообщается, что в результате столкновений боевики постепенно оставляют свои позиции в данном районе и, таким образом, бойцы САА вернули себе контроль над поселением Аль Бувейда. Известно, что в результате наступлений было уничтожено 12 участников формирования и еще несколько человек получили ранения.

Провинция Алеппо

Губернатор Алеппо Хусейн Дияб заявил о том, что накануне никто из представителей ООН не посетил гуманитарные коридоры для фиксирования нарушения режима прекращения огня, объявленного во время гуманитарной паузы. Несколько гражданских, включая представителей прессы были ранены. Помимо этого, террористы насильно удерживали людей, препятствуя их выходу из города на безопасное расстояние по гуманитарным коридорам.

Сирия, сводка за 5 ноября

Представители различных террористических группировок, включая «Джебхат Фатх аш-Шам» и «Джейш Аль-Фатх», сообщили о больших потерях в своих рядах, произошедших в результате серии неудачных атак на позиции бойцов САА на западе и юго-западе Алеппо.

Боевая авиация Сирии атаковала с воздуха опорные пункты боевиков «Джейш Аль-Фатх» в окрестностях населенных пунктов Атариб и Арама в западной части провинции Алеппо. Сообщается, что в результате воздушной атаки были уничтожены 20 боевиков, несколько единиц техники, включая одну машину БМП.

Также, согласно сообщениям Минобороны РФ, боевая авиация Сирийской Арабской Республики и России уже 19 суток не наносят ударов.

Провинция Хомс

Бойцы правительственных войск отразили массированную атаку террористов ИГ (деятельность запрещена в РФ) на свои позиции вблизи нефтяного месторождения Аль-Мар в восточной части провинции Хомс. Отмечается, что в результате серии ожесточенных боев было уничтожено 20 боевиков и еще множество человек получили ранения. Также были уничтожены несколько ракетных установок, принадлежавших террористам.

Сирия, сводка за 5 ноября

Провинция Дейр эз-Зор

Военные сирийской армии отразили атаку боевиков ИГ на свои позиции на юге от военной авиабазы города Дейр эз-Зор. Отмечается, что в результате контратаки было уничтожено не менее девяти боевиков, многие были ранены, а также бойцы уничтожили несколько транспортных средств, принадлежавших террористам.

Ранее военный источник сообщил об ожесточенных боях террористов ИГ с бойцами правительственных войск, развернувшихся вблизи населенных пунктов Хувайят Сакр и Хувайка в окрестностях города Дейр эз-Зор. Отмечается, что в результате столкновений были уничтожены не менее девяти боевиков, а также оружейный склад. Дополнительная информация о результате боев уточняется.

Провинция Даръа

На окраине города Даръа бойцы сирийской армии отразили атаку боевиков из формирования «Джебхат Фат аш-Шам» на свои позиции. Отмечается, что в результате столкновений уничтожены порядка 25 членов группировки, а также танк и две машины с крупнокалиберными пулеметами, принадлежавших террористам.

Провинция Ракка

В результате серии ожесточенных боев между террористами ИГ и ополченцами, последним удалось вернуть себе контроль над стратегически важными позициями террористов в северо-восточной части провинции Ракка и теперь путь для поставок оружия и боеприпасов между Раккой и Мосулом террористам отрезан. Об этом сообщил командир иракской коалиции Сил народной мобилизации Хади Аль-Амери.

По данным командования международной коалиции, возглавляемой США, порядка 40 000 военных прошли подготовку и теперь готовы к участию в операции по освобождению Ракки от террористов ИГ. Наступательная операция должна начаться в ближайшее время. Переговоры с союзниками продолжаются.

Сирия, сводка за 5 ноября

Провинция Хама

В северо-западной части провинции Хама в районе города Мухарда не утихают бои между бойцами САА (деятельность запрещена в Сирии) и правительственными войсками. Сообщается, что в результате столкновений были убиты два бойца САА. Отмечается, что повстанцы понесли еще большие потери – уничтожены восемь боевиков, несколько единиц техники оппозиционеров и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами. Уточняется, что бои в данном районе продолжаются.

Оппозиционные боевики обстреляли опорные пункты бойцов правительственных войск в районе КПП «Шальот» на севере провинции Хама. Отмечается, что среди военных САА погибших и пострадавших нет. Уточняется, что бои продолжаются.

Бойцы Сирийской свободной армии внезапно атаковали позиции сирийской армии в окрестностях города Мухарда в северо-западной части провинции Хама. Сообщается, что бои в этом районе продолжаются. Дополнительная информация о результатах столкновений уточняется.

Провинция Кунейтра

Боевая авиация международной коалиции атаковала с воздуха районы террористов ИГ в населенных пунктах Харфа и Хадхар в пригороде Кунейтры. Отмечается, что в результате погиб один мирный житель и еще шесть были ранены.

Ирак

После серии ожесточенных боев с боевиками ИГ военные иракской армии вернули себе контроль над населенным пунктом Хамам Аль-Алил южнее города Мосул. Отмечается, что правительственные войска вошли в центральные районы и установили на здании правительства национальные флаги. Отмечается, что Хамам Аль-Алил ранее был ключевой базой террористов ИГ на юге Мосула.

Ранее сообщалось, что в результате освободительной операции на востоке Мосула военным иракской армии удалось очистить от боевиков ИГ несколько населенных пунктов на восточной окраине города. Отмечается, что в результате освободительной операции была уничтожена значительная часть боевиков, а также сообщается о жертвах среди солдат иракской армии.

Правительственные войска Ирака продолжают наступать на позиции террористов в районе соседних поселений Аль-Тахрире и Хай Саддаме.

На трассе между городами Хавиджа и Тикрит в районе населенного пункта Хемрин прогремел мощный взрыв, в результате чего погибли порядка 20 мирных жителей. Отмечается, что среди жертв были преимущественно женщины и дети, пытавшиеся бежать из города Хавиджа, подконтрольного террористам. Сообщается, что взрывное устройство, которое было установлено на обочине дороги, могли привести в действие боевики ИГ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.