Священник с «Адмирала Кузнецова» жалуется на дефицит нательных крестиков и миро

Дамаск, 6 ноября. Ведущий пастырскую службу на флагмане российского Северного флота тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» священник Североморской епархии Сергей Шерфетдинов обратился в свою епархию с неожиданной просьбой: при первой возможности корабельный священник просит прислать ему на корабль нательные крестики и миро. Оказалось, что за время похода креститься захотело такое количество моряков, что бывшие у него при себе запасы полностью исчерпались, а пополнить их посреди Средиземного моря неоткуда.

«По сути условия для пастырской работы идеальные, — пишет отец Сергий в адресованной в Североморскую епархию записке, — живу, как в Раю: молюсь, читаю и постоянно общаюсь с экипажем». Каждое воскресенье корабельный священник проводит на судне Божественную Литургию, а из желающих матросов он готовит себе помощников для богослужений.

По отзывам командования, присутствие священника на борту боевого судна позволило значительно улучшить атмосферу во флотском коллективе и сделать команду дружнее.

Напомним, в настоящее время тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» вместе с другими кораблями различных флотов ВМФ РФ несет службу в Средиземном море, недалеко от берегов Сирии.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии