Бороться с киберугрозами на оборонных предприятиях России будут уникальные профессионалы

it-838384_960_720Угрозы США о том, что военным хакерам удалось получить доступ в важнейшие российские компьютерные системы не остались без внимания в Москве. А в «Ростехе» отметили, что ежедневно сталкиваются с компьютерными вирусами и атаками, главной целью которых является кибершпионаж.

В госкомпании отметили, что уже создан и функционирует Корпоративный центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (КЦПКА), главная цель которого — защита предприятий оборонной промышленности от вредоносного действия западных спецслужб, которых, конечно, интересуют российские разработки.

Как сообщает газета «Известия», процесс подключения целых предприятий — сложный процесс, однако в «Ростехе» отмечают, что до конца 2020 года под защитой центра будет находиться каждое третье важнейшее предприятие страны. При этом антихакерский центр компании станет первым в России корпоративным звеном государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА), которая создана в ФСБ России по указанию главы государства.

Между тем, советник президента России Герман Клименко уверен, что КЦПКА может обслуживать помимо предприятий «Ростеха» и другие структуры, в том числе органы власти. Однако, конкурировать с коммерческими компаниями ему будет сложно — те гибче и предлагают больше возможностей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.