«Почта России» позволит клиентам платить за услуги банковскими картами

credit-card-1520400_960_720«Почта России» впервые позволила расплачиваться за услуги не только наличными, но и банковскими картами. Правда, оснащение отделений pos-терминалами будет не быстрым — не ранее 2023 года. Однако к 2030 году компания намерена получать до 100% всех доходов от безналичных операций клиентов.

К оплате принимают принимать карты Visa, MasterCard и «Мир». За первую неделю эксперимента удалось провести лишь 700 операций, однако до конца ноября почтовики намерены увеличить их количество до 15 тысяч, а к началу 2017 года — удвоить до 30 тысяч операций.

Как сообщает газета «Известия», внедрение оплаты банковскими картами стало возможным благодаря запущенному в прошлом году Почта-банку, созданному на базе «внучки» ВТБ — Лето-банка. Кредитная организация занялась эквайрингом безналичных операций, для чего установила несколько тысяч терминалов оплаты и банкоматов в почтовых отделениях по всей стране.

«Мы устанавливаем терминалы для того, чтобы обеспечить нашим клиентам максимально возможное количество каналов и точек присутствия, в которых они могут получить обслуживание по картам банка», — пояснила вице-президент и операционный директор Почта-банка Елена Мохначева.

Отметим, «Почта России» — одна из последний крупнейших компаний, обслуживающая большое число людей, которое внедряет в свою работу прием банковских карт.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.