За убийство сожительницы и разбойное нападение на ее знакомого в Калининграде осужден житель Брянской области

imageВ Калининграде Ленинградским районным судом установлено, что днем 13 мая 2016 года в квартире по Ганзейскому переулку М. в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений нанес сожительнице Л. один удар ножом в область груди, от которого женщина скончалась на месте происшествия.

В этот момент в квартиру пришел знакомый погибшей К., на которого напал злоумышленник: приставив к шее нож, он требовал передать ценности, а также сообщить пин-код банковской карты. Потерпевший сказал, что банковская карта находится в его автомобиле и назвал последнему неверный пин-код, после чего отдал ключи от автомобиля и пытался выбежать из квартиры. Однако М. догнал его и нанес один удар ножом в грудь, причинив тяжкий вред здоровью. После этого М. пошел к автомобилю потерпевшего, откуда похитил 6 000 рублей и скрылся с места преступления.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, пояснил, что ударил потерпевшую ножом, потому что последняя решила расстаться с ним и вернуться к К. Утверждал, что напал на мужчину с целью хищения денежных средств, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Действия М. суд квалифицировал по ч. 1 ст.105 УК РФ убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, состояние здоровья подсудимого.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого М., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого, а также состояние здоровья его матери.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина судим за разбойное нападение.

Приговором Ленинградского районного суда М. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.