Специалисты объяснили желание Черногории найти «русский след» в покушении на лидера

Специалисты объяснили желание Черногории найти "русский след" в покушении на лидера

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в адрес России со стороны Черногории. Представитель Кремля отмел любую возможность причастности российских представителей к попытке госпереворота в балканской стране.

Кроме того Дмитрий Песков указал на то, что официальных запросов от Черногории не поступало, однако неизвестно, были ли какие-либо запросы в адрес спецслужб.

Научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Полина Соколова в интервью ИА «Народные новости» разъяснила ситуацию с обвинениями в адрес России.

«Действительно, позиция Черногории состоит в том, что это были россияне. Выгодно разыгрывать российскую карту лидеру демократической партии Джукановичу, который, налаживая отношения с европейским союзом и с НАТО, во всех своих проблемах обвиняет Россию. Которая, с его слов, всеми силами старается дестабилизировать ситуацию в стране и не дать Черногории войти в НАТО», — пояснила специалист.

Специалисты объяснили желание Черногории найти "русский след" в покушении на лидера

Напомним, что специальный прокурор Черногории по организованной преступности и коррупции Миливое Катнич высказал подозрения в адрес российских националистов, которые якобы готовили теракт и переворот в стране. Катнич отметил, что подобным образом задержанные пытались предотвратить присоединение Черногории к НАТО.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.