Открылась V международная молодежная ассамблея городов-партнеров Калининграда

imageВ Калининграде гимназия №40, на базе НТП «Фабрика» БФУ имени И. Канта, открылась V международная молодежная ассамблея городов-партнеров областного центра.

Об этом в Калининграде сегодня, 7 ноября 2016 года, сообщил БФУ имени Канта, не указав дату события. Известно лишь, что мероприятие состоялось в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы.

Ассамблею-2016 посвятили теме «Стратегия восхождения к успеху: молодёжь – образование – профессия – город». В рамках этого направления участники обсудили проблемы и перспективы образования и профессиональной деятельности молодёжи в городах современной Европы. Впервые в мероприятии приняли участие делегации из регионов России (Зеленодольск, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Омск, Санкт-Петербург), а также Польши, Литвы, Эстонии. Участниками мероприятия стали учащиеся, студенты, педагоги, директора школ, преподаватели вузов — всего сотня человек.

Директор Института физико-математических наук и информационных технологий профессор БФУ Артем Юров прокомментировал событие в Калининграде:

— Главный посыл, который я хотел донести до участников ассамблеи, состоял в том, что времена сейчас меняются очень сильно и надо работать над собой в расчете на перспективу. Приход новых технологических разработок происходит так стремительно, что старый подход, состоящий в выборе одной специальности, уже не работает. Например, люди идут учиться, а в конце периода обучения появляются новые профессии, не существовавшие раньше. К таким реалиям тоже надо быть готовыми.

Приятно, что многие участники подходили и узнавали, как начать сотрудничать и учиться в БФУ. Было видно, что на них большое впечатление произвела экскурсия по нашей «Фабрике». Я уверен, что если хоть несколько человек после этой ассамблеи примут решение думать по-другому – значит, она была организована не зря».

Татьяна Мишуровская, директор гимназии №40:

— Идея организации такого международного форума родилась в 2010 году, и вот — пятая встреча. Могу точно сказать, что география участников расширяется год от года. Мы не случайно решили проводить ассамблею на базе НТП «Фабрика», потому что основная тема мероприятия — выбор профессии в условиях быстрого изменения рынка труда и неопределенности. Наш гость, профессор университета Артем Юров рассказал ребятам о важнейших условиях становления профессионала в современном мире, обратил внимание на то, что необходимо постоянно учиться и развивать себя как специалиста и личность.

На участников ассамблеи сильное впечатление произвела экскурсия по «Фабрике». Большое количество делегатов из Санкт-Петербурга и других регионов задержались после экскурсии и узнавали о возможностях учиться в БФУ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.