Снижение температуры горячей воды в квартирах на 10 градусов посчитали небезопасным

Снижение температуры горячей воды в квартирах на 10 градусов посчитали небезопасным

Роспотребнадзор предлагет снизить температуру горячей воды с 60 градусов до 50 градусов по Цельсию. Известно, что температура не должна быть ниже 60 градусов, та как в воде начнут размножаться вирусы и бактерии. Об этом прописано в САНПиНе «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». В ведомстве уверяют, что заражения потребителей не будет, так как они проводят качественную очистку воды.

Первый заместитель, председатель комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты РФ, председатель исполнительного комитета Российского союза налогоплательщиков, член Общественного совета при ФНС Артем Кирьянов в интервью ИА «Народные новости» назвал три причины, по которым он против снижения норматива.

«Я против этой инициативы. Во-первых, потому что при снижении любого норматива, мы должны готовиться к величинам ниже норматива. Если мы  говорим о 50 градусах, то на выходе можем получить 35-40 градусов. Во-вторых, я не очень верю в то, что в многочисленных наших муниципальных образованиях  осуществляют безупречную очистку холодной воды, поэтому сохраняется риск заболеваний без дополнительной термической обработки. В-третьих,  самое важное, необходимо поинтересоваться мнением потребителя, потому что именно потребитель оплачивает, без него принимать решение глупо», — отметил Артем Кирьянов.

Добавим, что изменения предположительно должны вступить в силу в марте следующего года.

Снижение температуры горячей воды в квартирах на 10 градусов посчитали небезопасным

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Роспотребнадзор «остудит» горячую воду в квартирах россиян

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.