imageВ Калининградской области с 31 октября по 6 ноября заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями была ниже эпидемического порога на 31,8%.

Всего за медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 3884 жителя Калининградской области, в том числе 2461 ребенок до 14 лет. В сравнении с предыдущей неделей общее число заболевших снизилось на 10,6%. В инфекционные стационары госпитализировано 30 заболевших, в том числе 24 ребенка до 14 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В Калининграде уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями также ниже пороговых значений на 33,4%, число заболевших в сравнении с предыдущей неделей уменьшилось на 2% и составило 2738 человек.

С диагностической целью обследовано 46 заболевших, в этиологической структуре преобладают негриппозные респираторные вирусы, среди них доминируют вирусы парагриппа (21,5%), РС-вирусы (15,2%). Вирусы гриппа не выделены.

По состоянию на 3 ноября профилактические прививки против гриппа получили 390973 человека, в том числе более 32 тысяч человек привито за счет средств работодателей и личных средств граждан.

Инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи

Зарегистрированы:

— 44 случая ветряной оспы, в том числе 38 случаев у детей, посещающих детские дошкольные и образовательные учреждения;

— 1 случай заболевания энтеровирусной инфекцией;

— 1 случай заболевания коклюшем у ребенка, посещающего детский сад в Калининграде; ранее ребенок не получил прививку от коклюшной инфекции по причине медицинского отвода.

Кишечные инфекции

За медицинской помощью с признаками заболевания кишечными инфекциями обратились 180 человек, в том числе 138 – в Калининграде.

В этиологии кишечных заболеваний преобладают рота- и норавирусная инфекции. Также при лабораторном обследовании заболевших с проявлением кишечной инфекции у 6 человек подтверждён диагноз сальмонеллеза

ВИЧ-инфекция

Выявлено 17 новых случаев ВИЧ-инфекции, всего с начала года – 416 случаев, что меньше на такую же дату 2015 года (433 случая).

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии