Сборы командиров и начальников спортивных рот ЦСКА завершились в Самаре

Самара, 8 ноября. В Самаре завершились учебно-тренировочные сборы командиров спортивных рот Минобороны РФ и начальников спортивных команд ЦСКА. Об этом сообщает пресс-служба Центрального спортивного клуба Армии.

В сборах приняли участие командиры спортивных рот их заместители, офицеры управления, а также инструкторы горной подготовки и начальники спортивных команд ЦСКА.

«В ходе сборов военнослужащие провели занятия по строевой и тактической подготовке, военной топографии, военно-медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите. Все занятия проходили в условиях, максимально приближенных к боевым», — говорится в сообщении.

Большое внимание уделялось огневой подготовке, в ходе которой военнослужащие провели контрольные стрельбы из снайперской винтовки Драгунова, автомата и пулемета Калашникова. В конце каждого блока занятий участники сборов сдавали зачеты.

Стоит напомнить, что спортивные роты были возрождены в 2013 году по поручению президента Владимира Путина. В структуре ЦСКА функционируют четыре спортивные роты, которые базируются в Самаре, Сочи, Санкт-Петербурге и Балашихе.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst