Сотня офицеров БФ сдает зачеты по огневой подготовке и вождению бронетехники

imageВ Калининградской области на одном из полигонов Балтийского флота начался учебно-методический сбор с командирами подразделений (взвод-батальон) из соединений и воинских частей 11 армейского корпуса Балтийского флота.

Офицеры, в частности, сдадут зачеты по огневой и физической подготовке, а также вождению боевых машин и автомобильной техники, состоящих на вооружении соединения. Упражнения контрольных стрельб будут выполняться из пистолетов Макарова и автоматов АК-74, а также штатного вооружения танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2 и бронетранспортеров БТР-82А.

В общей сложности на сбор привлечено более 100 офицеров, задействовано более 50 единиц авто– и бронетехники флота, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 8 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Западного военного округа.

Завершится сбор под Калининградом проведением показного тактического учения с боевой стрельбой и отработкой задач в сложных условиях боевой обстановки.

Основная цель мероприятия – закрепить навыки, необходимые офицерам для выполнения своих должностных обязанностей, а также внедрить перспективные формы и методы обучения подчиненных.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst