В облдуме обсуждают поправки в уставный закон о правительстве Калининградской области

imageВ Калининграде 7 ноября состоялось заседание совета областной думы, которое провела ее председатель Марина Оргеева.

Обсуждались рассмотрение в профильных комитетах и подготовка к принятию в первом чтении проекта бюджета Калининградской области на 2017 год.

Председатель облдумы обратила внимание депутатов, особенно впервые избранных в областную думу на то, что в первом чтении принимаются основные параметры областного бюджета: доходы, расходы, дефицит.

Более же детальная работа идет во втором чтении. Тогда депутаты могут вносить свои предложения по корректировке бюджетных статей. Однако они должны быть сбалансированы: если на какую-то статью предлагается добавить денежных средств, то одновременно необходимо указать статью, с которой предлагается эти деньги снять, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе облдумы.

Также председатель Оргеева сказала, что у фракций и депутатов в рамках обсуждения в первом чтении проекта областного бюджета будет возможность встретиться с региональным министром финансов и руководителями других профильных министерств.

В свою очередь, председатель бюджетного комитета Валерий Фролов сообщил, что проект областного бюджета разослан всем депутатам на электронную почту и будет опубликован в СМИ 9 ноября.

Кроме того, 22 ноября комитет проведет публичные слушания по обсуждению проекта главного финансового документа Калининградской области. Традиционно в таких открытых слушаниях, нацеленных на повышение прозрачности бюджетного процесса, примут участие депутаты, руководители структурных подразделений облправительства, представители общественности и средств массовой информации.

Кроме проекта областного бюджета, профильные комитеты думы рассмотрят ряд других вопросов к ноябрьскому заседанию регионального парламента.

В повестке комитета по правопорядку и безопасности, как рассказал его председатель Александр Мусевич, — утверждение реестра муниципальных газет Калининградской области и нового состава Общественного совета.

Социальный комитет, по словам его председателя Ларисы Швалкене, рассмотрит законопроект о повышении прожиточного минимума пенсионера и проект положения о Молодежной парламентской ассамблее.

Комитет по экономической политике, как проинформировал его председатель Александр Никулин, обсудит прогноз социально-экономического развития Калининградской области на 2017 год и проект закона о перераспределении полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами государственной власти и местного самоуправления.

На повестке аграрного комитета, как отметил его председатель Валерий Губаров, 10 вопросов, большинство из которых касается делегирования представителей думы в рабочие группы и комиссии, в том числе рассматривающих актуальные темы поддержки начинающих фермеров и сельскохозяйственных кооперативов.

Не меньше вопросов и в повестке комитета по законодательству и государственному строительству. Среди них, как сообщил председатель комитета Сергей Юспин, — поправки в уставный закон о правительстве Калининградской области, областные законы о регулировании государственной гражданской службы, а также уточнения границ объектов административно-территориального деления региона.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.