В Калининградской области легковых такси обязаны перекрасить в желтый цвет

imageСотрудники министерства развития инфраструктуры Калининградской области совместно с представителями Госавтоинспекции сегодня, 8 ноября 2016 года, провели рейд по проверке соблюдения законодательства в сфере легкового такси.

Об этом в Калининграде сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав место события.

Известно лишь, что "было проконтролировано" наличие у таксистов разрешений на перевозку пассажиров и багажа, а также соответствие легковых такси требованиям законодательства РФ и Калининградской области.

«Есть закон, в котором четко прописано, что цвет кузова автомобиля такси должен быть желтым. У владельцев автопредприятий и предпринимателей было два года на то, чтобы покрасить такси в нужный цвет, но они не торопятся это делать. Несоблюдение данного требования может привести к приостановке или аннулированию разрешения на перевозку пассажиров», — сообщил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Жовтун.

Как отмечено, подобный прецедент имеется. В феврале сотрудники Госавтоинспекции выявили транспортное средство, имеющее разрешение на перевозку пассажиров и багажа в легковом такси, но цвет автомобиля был белый, что является нарушением законодательства.

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области владельцу такси было дано время на устранение данного несоответствия. Однако, законные требования не были исполнены, что повлекло за собой приостановку разрешения.

«Далее дело было передано для судебного разбирательства. Суд счел правомерным требование привести транспортное средство в соответствие нормам законодательства и аннулировал ранее выданное разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси», — отметил начальник департамента.

Как заявлено, при заказе автомобиля пассажирам необходимо обращать внимание на следующие детали: легальное такси должно быть желтого цвета, иметь на крыше фонарь оранжевого цвета и на дверях так называемые шашечки. Внутри автомобиля, на передней панели, должна быть расположена информация для пассажира: наименование перевозчика, его телефоны и почтовый адрес, визитная карточка водителя с фотографией, его фамилией, именем и отчеством, условия оплаты за пользование такси, а также наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.