Алиханов: скоростной интернет станет доступнее для малочисленных населенных пунктов Калининградской области

imageВ Москве министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов и президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин сегодня, 8 ноября 2016 года, подписали соглашение о совместной деятельности.

Документ направлен на развитие телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем на территории региона. Одно из главных направлений сотрудничества — устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей регионов в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет. Реализация соглашения расширяет для населения возможности оформления государственных и муниципальных услуг через единый портал Госуслуги.ру.

В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания универсальных услуг связи «Ростелеком» обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в малонаселенных пунктах субъекта Федерации — участника соглашения — с численностью населения 250-500 человек. Кроме того, по условиям соглашения компания обеспечит высокоскоростными линиями передачи данных населенные пункты с численностью населения более 500 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам Антона Алиханова, в Калининградской области такая инфраструктура появится в 127 населенных пунктах. Также планируется модернизация местной и внутризоновой сети электросвязи в 12 населенных пунктах региона, в том числе для подключения социально значимых учреждений.

«Это не только экономически, но и социально значимые для региона инвестпроекты. Их результаты ощутят и жители, и предприниматели, и социальные учреждения небольших поселений. Закрепленные в соглашении договоренности с Ростелекомом и поддержка Минкомсвязи России позволит сделать ещё один шаг вперёд в развитии современной инфокоммуникационной инфраструктуры в Калининградской области», — заявил глава региона.

Досье. В соответствии с распоряжением правительства РФ, единым федеральным оператором универсального обслуживания назначен «Ростелеком». В мае 2014 года был подписан 10-летний государственный контракт между Федеральным агентством связи и «Ростелеком» об условиях оказания универсальных услуг связи.

Для реализации проекта устранения цифрового неравенства, который призван решить проблему цифрового неравенства для большинства жителей страны, должно быть построено более 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи.

Трехсторонние соглашения с регионами, как утверждается, позволят максимально быстро реализовать план строительства каналов связи и снять все возможные административные барьеры на пути реализации контракта.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.