Стало известно, зачем западные СМИ и оппозиция атакуют семьи чиновников и политиков в России

 Стало известно, зачем западные СМИ и оппозиция атакуют семьи чиновников и политиков в России

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов и директор Института политических исследований политолог Сергей Марков поделились своим мнением на тему информационных атак на семьи российских политиков и чиновников со стороны западных СМИ и оппозиции, передает «Федеральное агентство новостей (ФАН)».

В своей беседе с агентством Абзалов предположил, что  практика информационных атак на близкое окружение пришла к нам из американских СМИ.

«Обычно дети высокопоставленных персон являются предпринимателями или получают высшее образование в престижных учебных заведениях, атаки на них являются серьезным имиджевым ударом, инструментом оказания давления на чиновника и в целом на страну. Это распространенная практика, такой прием активно используется в США. Публичный политик не может повлиять на своих родителей, потому что он появился позже, но дети воспринимаются как часть его имиджа, как отличный способ дискредитировать политика через его родных»,– отметил собеседник агентства.

Ранее в ряде СМИ неоднократно появлялись сообщения, компрометирующие семьи российских политиков и чиновников, что негативно отражалось на их репутации.

Так, жесткой и необоснованной критике подверглась семья пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова

Основной причиной недовольства пользователей социальных сетей и СМИ стал отдых и, как подсчитали «бухгалтеры», семейные подарки не по средствам.

Также под меткий прицел сетевых «троллей» и западных СМИ попала и семья заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова из-за личных фотографий, которые на своей странице в Instagram опубликовала его супруга.

Стало известно, зачем западные СМИ и оппозиция атакуют семьи чиновников и политиков в России

В своей беседе с агентством политолог Сергей Марков рассматривает эти атаки как часть оперативных комбинаций западных спецслужб.

«В чем логика западных спецслужб? Они не могут взять самих высших госслужащих, потому что у них есть дипломатическая защита. Да и занимаются они, честно сказать, работой по 12 часов в день почти без выходных. А вот члены их семей зачастую интегрированы в социум, не имеют никакой дипломатической защиты и часто ведут себя «неосторожно», они открыты в своих социальных сетях. Потому спецслужбы пытаются донести свои «просьбы» предать родину и перестать поддерживать президента Путина через близких, как такое слабое и уязвимое место в этой цепочке»,– отметил собеседник агентства.

Всего же за последние несколько лет необоснованной информационной атаке нередко подвергались семьи десятков российских политиков и чиновников, включая Сергея Лаврова, Сергея Шойгу, Николая Патрушева.

Поводом для недовольства могла послужить даже самая незначительная деталь, однако, как по принципу «из мухи слона», из любой мелочи раздувается трагедия всемирного масштаба и зачастую не имеет под собой оснований.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.