Киев нервничает: Аваков удалил пост с оскорблениями в адрес Трампа

Киев, 9 ноября. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удалил свой давний пост в Facebook, в котором он отзывается о Дональде Трампе, как об опасном маргинале. Запись была сделана 31 июля в ответ на заявление кандидата в президенты США Трампа о возможности признания крымского референдума.

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в той же степени», — писал чиновник.

Напомним, что кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп в среду одержал победу, обогнав своего соперника Хиллари Клинтон с отрывом в миллион голосов. В своей речи Трамп подчеркнул, что будет «президентом для всех американцев» и постарается исправить ошибки своих предшественников во внешней политике.

Именно усталость американцев от агрессивной внешней политики США и стала причиной победы Трампа на выборах, уверены политологи. Как рассказал «Национальной службе новостей» руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады РАН Сергей Самуйлов, простым американцам понятны доводы Трампа, который призывает решать внутренние проблемы вместо того, чтобы разжигать бесконечные войны во всем мире.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst