Калининградская область и муниципалитеты Швеции обменяются проектами

23409305909320432
Калининградская область и муниципалитеты Швеции работают над новыми совместными проектами — накануне и сегодня, 9 ноября 2016 года, проходил вводный семинар в рамках программы сотрудничества ICLD между муниципальными и региональными органами самоуправления России и Швеции.

Программа сотрудничества продлится до 2018 года; она включает в себя как обучающие семинары, так и практическую часть. В ней также участвуют Мурманск и Карелия. «На данном этапе идет проработка одобренных проектных идей с участием исполнителей и экспертов. Планируется, что в нашем регионе будут осуществляться два социальных проекта в Балтийске и Ладушкино, направленных на поддержку и интеграцию жителей региона с ограниченными возможностями здоровья. Куратором здесь выступит наше министерство социальной политики», — заявила заместитель руководителя областного агентства по международным и межрегиональным связям Лиана Максимова. Третий проект будет направлен на сохранение водных ресурсов региона, с калининградской стороны в нем будет участвовать центр ЕКАТ.

Финансирование осуществляется центром ICLD при поддержке Шведского агентства международного развития и сотрудничества (Sida).

Заместитель руководителя агентства по международным связям отметила, что программы сотрудничества с соседями по Балтике способствуют обмену опытом между муниципалитетами в социальной сфере, улучшению экологической ситуации, развитию добрососедства, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Один из крупных проектов, который реализован в регионе при участии шведской стороны — строительство очистных сооружений для областного центра. Специалисты из Швеции принимали участие в пуско-наладочных работах. Очистные сооружения построены по международному проекту «Реконструкция системы водоснабжения и охрана окружающей среды Калининграда».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.