Ученые рассказали, к чему приводит вэйпинг

вэйпер

Ученые из США установили, что современные вэйперы после электронных сигарет начинают курить обычные.

В исследовании специалистов поучаствовала группа «курильщиков» и «вэйперов» из старших классов государственных школ Лос-Анджелеса. В ходе эксперимента ученые обратили внимание на тот факт, что подростки-вэйперы постепенно переходят на обычные сигареты, отказываясь от электронных. Школьники, которые не попали под влияние модной тенденции, стремления к курению не проявляли.

Впоследствии американские эксперты проведут более масштабное исследование с другой возрастной группой. Однако уже полученные данные явно говорят, что современные вэйперы более склонны к опасной привычке.

Ученые рассказали, к чему приводит вэйпинг

Как сообщила ИА «Народные новости» исполнительный директор Общественного Совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская, статистических данных по таким исследованиям нет.

«Но лично я считаю, что это действительно так. Детям кажется, что электронные сигареты безопаснее, но, тем не менее, они содержат никотин. И ребенок, пробуя там вот эти новые электронные, модные, способы курения, скорее привыкает и переключается на обычные сигареты. Я считаю, что нужно внести поправку и запретить продавать всевозможные электронные сигареты несовершеннолетним», — подчеркнул он.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst