Муниципалитетам Калининградской области дали неделю на заключение контрактов по обслуживанию дорог зимой

Фото: Голос Некрасовки
В Калининграде сегодня, 9 ноября 2016 года, врио губернатора Антон Алиханов заявил, что муниципалитеты в течение недели должны заключить контракты по обслуживанию дорог в зимний период.

Начальник управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович заявил, что региональные предприятия готовы к работе в осенне-зимний период. Закуплено необходимое количество песчано-солевых смесей. С 1 ноября организовано круглосуточное дежурство лиц, ответственных за зимнее содержание дорог.

Сейчас не все районы заключили контракты с подрядными организациями. Существующая задолженность перед эксплуатационными предприятиями создает проблемы для подготовки техники к работе и закупке достаточных запасов противогололёдных материалов.

«По содержанию федеральных и региональных трасс вопросов нет. Ряд проблем — в отдельных муниципалитетах. Я дал время главам районов до конца следующей недели провести конкурсные процедуры и выполнить все свои обязательства по содержанию дорог в зимний сезон. Для нас в приоритете областные дороги. Но в случае обильных снегопадов мы будем помогать муниципалитетам и не допустим транспортных коллапсов», — заявил Антон Алиханов, поручив ликвидировать крупную задолженность муниципалитетов перед дорожно-эксплуатационными предприятиями, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Как подчеркнули в областном министерстве развития инфраструктуры, муниципалитеты могут справиться с долгами за счет средств своих дорожных фондов.

В Калининградской области 4430,9 километра дорог регионального или межмуниципального значения. Содержание сети дорог регионального или межмуниципального значения выполняется силами 10 дорожных предприятий, в том числе 6 государственных предприятий Калининградской области, контракты с которыми заключены на 3 года с 2015 по2018 год.

Парк техники для зимнего содержания составляет 294 единиц, в том числе 130 комбинированных дорожных машин, 36 автогрейдеров, 33 единицы погрузочной техники, 55 тракторов. Запас противогололёдных материалов позволяет обеспечить обработку дорог на большую часть зимнего периода исходя из среднегодового расхода за последние 3 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.