Порошенко, поздравляя Трампа с победой, выразил надежду на дальнейшую поддержку США

Порошенко, поздравляя Трампа с победой, выразил надежду на дальнейшую поддержку США

Президент Украины Петр Порошенко, поздравив Дональда Трампа с победой, выразил надежду, что поддержка США Украины непременно продолжится и при новом главе американского государства.

Согласно официальному сообщению, появившемуся на сайте президента Украины днем в среду, 9 ноября, Порошенко «ценит поддержку Украины политическими силами американского государства» и надеется и на дальнейшее ее осуществление по двум направлениям.

Первым из них является борьба с «российской агрессией» за свободу и независимость, восстановление суверенитета и целостности территории, а вторым — содействие реализации внутренних украинских реформ. 

Порошенко, поздравляя Трампа с победой, выразил надежду на дальнейшую поддержку США

Политолог и аналитик Александр Асафов рассказал в интервью ИА «Народные новости» о возможном развитии отношений США и Украины.

«Если анализировать заявления Трампа по поводу Украины, то там несколько ключевых тезисов. Так, он задавался вопросом, сколько еще можно помогать Украине и зачем. И второй момент: если это необходимо для восстановления отношений с Россией, то нужно признать Крым.

Для Украины это означает как минимум ослабление внимания, поскольку все друзья Украины в Госдепартаменте, и Байден и Нуланд, остаются за кадром, поэтому ею будут заниматься уже другие люди. Теперь такой безоглядной поддержки не будет, как раньше.  Неизвестно, кто будет решать украинский вопрос.

Украина будет пытаться заново обратить на себя внимание, потому что у Трампа иной взгляд. Это скажется на финансировании, это скажется на соглашениях о военной помощи. У Украины уже не получится заниматься имитацией политической жизни, ей придется столкнуться с реальной политикой», — сказал эксперт. 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.