Сводки войны в Сирии 9 ноября: наступление САА на западе Алеппо, “Гнев Евфрата” бьет по Ракке

Сводки войны в Сирии 9 ноября: наступление САА на западе Алеппо, “Гнев Евфрата” бьет по Ракке

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок «Исламское государство» (ИГ)*, «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА «Народные новости».

Алеппо

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» и другими группировками в западных районах Алеппо. Сегодня отряды САА смогли закрепиться на рубежах, которые были достигнуты в ходе наступления во вторник, 8 ноября.

Ночью, в результате атаки пехоты САА при поддержке отрядов ливанского движения “Хезболла” заняли школу Хикма, которая на протяжении долгого времени была ключевым форпостом террористов “ Джабхат аль-Фатех аш-Шам ”. Боевики  были вынуждены ее оставить и отходить к Рашидину – кварталу западнее поселка Хикма.

Пока боевики зализывали раны, САА уже продвигались к Рашидину. Как сообщают источники, правительственные силы в данный момент ведут наступление на Аль-Ансари – сделующей после Хикма форпост террористов.

В районе населенного пункта Миньян к западу от Алеппо продолжает наступление правительственных войск на позиции коалиции боевиков “Джейш аль-Фатх”. В ходе боев террористы понесли значительные потери: ликвидировано шесть боевиков, уничтожено несколько единиц техники.

Между тем, как сообщают источники, САА заявляет о готовящейся операции по освобождению северных и восточных районов города Алеппо от террористов. Вновь были переданы предупреждения мирным жителям, которые остались на захваченной боевиками территории: их необходимо как можно скорее покинуть район боевых действий, либо же держаться подальше от позиций боевиков.

Тем временем, боевики «Свободной Сирийской Армии» вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами «Исламского государства» в рамках операции «Щит Евфрата» на севере провинции Алеппо.  По данным карты, деревни Шейх Джара и Тель Батталь, а также фермы Шабирана перешла под контроль ССА и союзных группировок, действующих вместе с частями ВС Турции. Однако на этот раз неприятности подстерегают протурецкие силы в тылу – в Джараблусе развернулись кровопролитные боестолкновения между бандами “Рахман Легион” и “Султан Мурад”: есть убитые и раненые с обеих сторон.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы «Джейш аль-Ислам».  По сообщениям источников, САА установила контроль над фермами Абу Аммар рядом с промзоной c северо-западной стороны поселка Ар-Рейхан. Также на территории Восточной Гуты артиллеристы САА провели массированный обстрел укрепрайонов боевиков в окрестностях населенного пункта Афтрис. В результате ликвидировано восемь террористов, многие получили ранения, уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Сводки войны в Сирии 9 ноября: наступление САА на западе Алеппо, “Гнев Евфрата” бьет по Ракке

Дейр-эз-Зор

Армия Сирии продолжает бои с террористами “Исламского государства” на окраине района Аль-Синаа города Дейр эз-Зор. Под обстрелами со стороны САА ликвидировано около десяти террористов.

Сводки войны в Сирии 9 ноября: наступление САА на западе Алеппо, “Гнев Евфрата” бьет по Ракке

Деръа

В окрестностях города Деръа отряды сирийской армии уничтожили 12 заминированных беспилотников, которые предположительно, принадлежали боевикам из формирования “Джабхат аль-Фатех аш-Шам”.

Идлиб

Солдаты САА атаковали позиции боевиков в окрестностях населенного пункта Тарамала на юге провинции Идлиб. В ходе ракетных ударов как минимум шесть террористов уничтожено, еще несколько получили ранения.

Сводки войны в Сирии 9 ноября: наступление САА на западе Алеппо, “Гнев Евфрата” бьет по Ракке

Ракка

Коалиция “Демократические силы Сирии”, руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции “Исламского государства” под Раккой. Как сообщают источники, формирования курдов установили контроль над деревней Кудрия, а также над над несколькими поселениями на востоке от населенного пункта Хнез. В операции также принимает участие международная коалиция во главе с США: как сообщается, 23 человека были убиты в результате авиаудара ВВС коалиции в деревне Хиша, расположенной на севере провинции Ракка.

Сводки войны в Сирии 9 ноября: наступление САА на западе Алеппо, “Гнев Евфрата” бьет по Ракке

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки «Джунд аль-Акса». Правительственные силы продолжают успешное контрнаступление на позиции террористов. ВВС Сирии в среду провели атаку опорных пунктов террористов недалеко от населенного пункта Аль-Злакият и вблизи города Кафр Зита: уничтожено 12 боевиков, разрушены укрепления террористов и ликвидировано несколько транспортных средств.

Как сообщают сирийские источники, САА ведет тяжелые бои с террористами на окраине населенного пункта Аль-Кантара, расположенного в пригороде Саламии к юго-востоку от города Хама.

Сводки войны в Сирии 9 ноября: наступление САА на западе Алеппо, “Гнев Евфрата” бьет по Ракке

Хомс

На востоке провинции Хомс идут ожесточенные бои между правительственными силами и террористами “Исламского государства” вблизи холма Тель-Саванна в районе населенного пункта Хувейсис. В ходе столкновений ликвидирована группа террористов и уничтожено несколько ракетных установок ИГ.

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» в пригородах провинции Эль-Кунейтра. Как сообщают источники, боевики были вынуждены отступить после неудачной атаки позиций САА в районе населенного пункта Хадер недалеко от оккупированных Израилем Голанских высот. В ходе ожесточенного столкновения боевики понесли серьезные численные потери, что вынудило прекратить атаку.

Сводки войны в Сирии 9 ноября: наступление САА на западе Алеппо, “Гнев Евфрата” бьет по Ракке

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.