интерпол

Начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук занял пост вице-президента Интерпола. 

Известно, что Прокопчук стал первым гражданином России, кто был назначен на эту должность с момента вступления РФ в международную организацию. 

Россиянин получил 27 голосов «за». При этом всего лишь десять человек проголосовали против, а восемь — воздержались. 

Также Генассамблеей Интерпола был избран новый руководитель международной организации. Место француженки Мирей Баллестрази заняла заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй.

Историк спецслужб и генерал-майор ФСБ в отставке Валерий Малеваный прокомментировал в интервью ИА «Народные новости» сообщение о назначении россиянина на пост вице-президента Интерпола. 

«Для России это очень большое значение имеет, потому что связи между спецслужбами Западной Европы и Америки являются очень важными каналами для налаживания политических отношений между Россией и Европой. Если еще взять на будущее, то связь между нашими спецслужбами и западными будет выливаться в продуктивную работу и выдачу преступников. Вообще российские спецслужбы уже давно вошли в международное соглашение по Интерполу. Например, сочинскую олимпиаду обеспечивали представители 27 международных спецслужб. И сегодня практически все наши спецслужбы входят в Интерпол в плане информации по терроризму и наркотрафику», — сказал эксперт. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst