Мария Захарова рассказала об острой ситуации в сирийском Алеппо

Представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова в ходе своего выступления в четверг, 10 ноября, рассказала об острой ситуации во время осады сирийского Алеппо. По словам дипломата, в последние дни в городе идут ожесточенные бои, джехадисты изо всех сил пытаются пробить коридор к восточным кварталам Алеппо. В постоянных атаках на позиции правительственной армии участвуют более 6 тысяч боевиков радикальных организаций. Террористы встречают решительный отпор войск Сирийской Арабской Республики на всех направлениях.

Мария Захарова рассказала об острой ситуации в сирийском Алеппо
Процесс ведения боевых действий в Алеппо осложняется тем, что с 18 октября ни российская, ни сирийская авиация не наносила ударов по восточной части города. А без воздушного прикрытия наземным силам САР приходится особенно тяжело. При этом западные политики стараются любыми способами выгородить осажденных в городе террористов, настаивая на том, что они являются участниками формирований так называемой «умеренной оппозиции». При этом западные СМИ замалчивают сложившуюся ситуацию и преступления «умеренных террористов», отметила Мария Захарова.

Мария Захарова рассказала об острой ситуации в сирийском Алеппо

Российский дипломат подчеркнула, что Россия высоко оценивает готовность сирийского руководства к переговорам, что позволяет сегодня добиться нормализации положения мирных жителей в некоторых населенных пунктах и районах осажденного города.
 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst