В Калининграде продали многострадальное здание Кройц-аптеки

Фото: karpovka.com
В Калининграде сегодня, 10 ноября 2016 года, подвели итоги конкурса по продажи здания Кройц-аптеки. Объект удалось продать не с первого раза, поскольку его фактический износ составляет 90%.

Начальная цена составила 3069300 рублей, но покупатель отдаст за него 3115000 рублей. В 2016-2017 году собственнику предстоит ограничить доступ на территорию объекта и обеспечить его сохранность до проведения работ, установить со стороны улицы Фрунзе и улицы Гражданской фальш-фасад с изображением исторического вида здания Кройц-аптеки, провести обследование конструкций и получить заключение о техническом состоянии здания, разработать концепцию современного использования, научно-проектную, проектную и рабочую документацию; в 2017-2018 – получить разрешение на строительство и на выполнение работ по сохранению объекта.     

Для проведения работ по сохранению объекта с сохранением и воссозданием всех элементов главного фасада, а также всех элементов сквозных, разделенных колонн проезда и прохода и выполнение благоустройства территории установлен срок с начала 2017 года  по II квартал 2019 года, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в администрации Калининграда.

«Всего мы его торговали два года. За это время пять раз объявлялись торги. В соответствии с федеральным законом, если объект не продается, то оценщики производят переоценку. И соответственно следующие торги проводятся с понижением цены. Мы очень рады, что нашелся покупатель, который намерен его отстроить, восстановить и в дальнейшем эксплуатировать. Надеемся, что хозяин будет ответственно относиться к исполнению охранных обязательств, которые на указанный объект наложены, а контроль за этим, безусловно, соответствующие органы проведут», — сказал председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Александр Зуев.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.