Идею приватизации Сбербанка назвали не новой и не влияющей на его эффективность

Экономист положительно оценил идею Минэкономразвития включить Сбербанк в план по приватизации

Минэкономразвития предложило включить Сбербанк в план по приватизации на трехлетний период, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Евгения Елина в четверг, 10 ноября. Ведущий эксперт центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Михаил Мамонов прокомментировал этот вопрос в интервью ИА «Народные новости»: 

«Идея приватизации не нова, на моей памяти, ее обсуждали еще в 2005 году.  Греф – эффективный менеджер, и он будет в любом случае продолжать политику, которую вел. Сбербанк даже в академических кругах называют не просто банком с высокими показателями эффективности, а сверхэффективным банком. В целом, я отношусь положительно к идее приватизации Сбербанка. Другое дело, что много условий нужно соблюсти для приватизации.», – рассказал Михаил Мамонов. 

По словам Елина, проект плана приватизации правительство рассмотрит в ближайшее время. На сегодняшний день программа утверждается и находится в правительстве.

Как сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов, приватизация Сбербанка сейчас не обсуждается. С главой Сбербанка Германом Грефом приватизацию Сбербанка также не обсуждали. 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.