75% заключенных в Калининградской области участвовали в исследовании социально-психологической обстановки

imageВ Калининградской области в ряде учреждений УФСИН проведено исследование социально-психологической обстановки среди осужденных с привлечением группы независимых психологов.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 ноября 2016 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав временной период события.

Как заявлено, исследование позволило изучить основные факторы, влияющие на общий уровень психологической атмосферы в коллективе осужденных, выявить специфику межличностных отношений, а также взаимодействия с представителями администрации.

– Кроме анкет в исследовании дополнительно использовались методы опроса, наблюдения, сбора независимых мнений, что позволило более углубленно изучить происходящие процессы и уровень коммуникативных установок, существующих в среде осужденных, – прокомментировала в Калининграде начальник психологической службы УФСИН Анжелика Таубаева, под руководством которой проходило исследование.

По данным специалистов УИС, в исследовании участвовали 75% осужденных.

С аналогичной целью состоялось анкетирование с использованием дополнительного метода структурированного интервью несовершеннолетних лиц, находящихся под стражей в следственном изоляторе №3 в поселке Колосовка Зеленоградского района. Эта работа, как утверждается, позволила уточнить проблемные аспекты обстановки среди подростков, находящихся в конфликте с законом, и разработать конкретные мероприятия по улучшению психологической атмосферы.

В ФКУ СИЗО-3 находятся 11 несовершеннолетних следственно-арестованных. По результатам исследований удалось сделать вывод о том, что обстановка в их коллективе характеризуется как удовлетворительная, стабильная.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.