В Калининграде под Высоким мостом протянут пешеходный тоннель

324320960923049230534
В Калининграде сегодня, 10 ноября 2016 года, зампред регионального правительства Александр Рольбинов отправился к Высокому мосту — тот находится сейчас на ремонте.

«Мост давно находился в аварийном состоянии, требовалась реконструкция. Понимая значимость объекта, правительство Калининградской области полностью взяло на себя его финансирование. Мы заложили деньги в дорожном фонде. В этом году будут выполнены работы на 370 миллионов. Завершение работ по контракту — в следующем году. Высокий мост — важный элемент для проведения чемпионата и обеспечения транспортной доступности острова», — заявил Александр Рольбинов.

234320-540-32043-2432Подрядчик представил график выполнения работ. Реконструкция ведется согласно утвержденному плану. Техническая готовность в настоящее время составляет порядка 20%. Путепровод улучшит сообщение острова Октябрьский с центром Калининграда и обеспечит выполнение всех требований безопасности.

Кроме того, Рольбинов представил проект создания под мостом пешеходного тоннеля — от Рыбной деревни до набережной Ветеранов. Старый же путепровод будет демонтирован в ближайшее время. Все работы обойдутся бюджету в 859 миллионов рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.