waist-bags-930552_960_720
В России на 6,2% снизилось количество зарегистрированных преступлений в январе-сентябре текущего года в сравнении с прошлогодними показателями.

Несмотря на то, что количество преступлений экономической направленности зафиксировано на 4,7% меньше, чем в январе-сентябре 2015 года, материальный ущерб от таких преступлений вырос сразу на 50%. Эксперты находят этому простое объяснение: мелкие преступления выпали из статистики, а вот количество тяжких — стало больше.

Как сообщает газета «Известия», в МВД фиксируют снижение количества хулиганств и угонов — на 20%. При этом величина ущерба от экономических преступлений выросла за год со 170 до 305 миллиардов рублей. «В числе пострадавших — не обычные граждане, а крупные структуры и государство в целом», — поясняет вице-президент Российской криминологической ассоциации Игорь Сундиев.

По его словам, преступники придумывают все более изобретательные способы кражи имущества и денег. Идут на нарушение закона как правило руководители компаний и должностные лица. «Многомиллионное увеличение материального ущерба означает, что воровать стали большими объемами. В статистику МВД попадают только раскрытые преступления и украденные суммы, подтвержденные следствием», — добавил Сундиев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst