Милонов назвал доносы о потере девственности школьницами законными

Раскрытие информации о потерявших девственность девочках назвали

Следственный комитет России обратился в Минздрав. В ведомстве просят в ближайшее время приступить к созданию рабочей группы и проработать нормативно-правовые основания для того, чтобы врачи имели возможность передавать следователям врачебную информацию о девочках, которые не достигли 16 лет, но имеют опыт половых отношений, то есть о подростках, потерявших девственность.

Член комитета ГД РФ по международным делам, единоросс Виталий Милонов в интервью ИА «Народные новости» назвал действия СК РФ правомерными.

«Если исходить из норм закона, то инициатива СК логична, потому что если зафиксирован такой случай, это является преступлением, и СК РФ всего лишь выполняет свои обязанности. Действительно, мы не знаем причину потери девственности, но сам факт, он уже должен насторожить. На детей, я думаю, это никак не повлияет, ребенок об этом не знает, доктор это и так выявит, так что я считаю, что с точки зрения закона это правомерно», — отметил Виталий Милонов.

В СК РФ объяснили, что  в настоящее время они испытывают сложности в  расследовании уголовных дел, связанных со смертью или травмами несовершеннолетних, беременных  или родивших девочек, пока те пребывают в медицинских учреждениях. СК РФ  отмечают, что зачастую  преступники остаются безнаказанными, потому что преступления, связанные с половым действиями против совершеннолетних  остаются латентными.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: СК РФ попросил медиков докладывать о потерявших девственность девочках

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.