imageВ Калининграде врио министра экономики Калининградской области Нинель Салагаева сегодня, 11 ноября 2016 года, заявила на оперативном совещании правительства, что показатель обращений населения за муниципальными услугами в многофункциональные центры незначителен.

По ее словам, что в ряде муниципалитетов доля муниципальных услуг достигает всего несколько процентов. Этот показатель составляет один процент в МФЦ Багратионовска, Балтийска, Гусева, Краснознаменска, Пионерского и Правдинска. На уровне нуля доля муниципальных услуг зафиксирована в Полесске, Советске и Черняховске. При этом в Калининграде, Гвардейске, Янтарном муниципальные услуги составляют от 27 до 44 процентов от общего числа услуг.

«Муниципальные услуги наиболее востребованы жителями Калининграда, Мамоново, Гвардейска, Зеленоградска, Светлого, Славска и Янтарного. Остальными муниципальными образованиями работа по популяризации предоставления муниципальных услуг через МФЦ не налажена. Жители по старинке обращаются за оформлением документов в местные администрации», — отметила руководитель ведомства.

По итогам её доклада, врио губернатора Антон Алиханов поручил главам местных администраций активизировать работу по популяризации услуг МФЦ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

В 22 муниципальных образованиях Калининградской области открыто 24 МФЦ, общим числом окон обслуживания – 275. В регионе достигнут 100% охват населения услугами МФЦ.

Ежемесячно сетью МФЦ оказывается 50 тысяч государственных, региональных и муниципальных услуг. Ежедневный поток заявителей составляет 2800 человек. По состоянию на 1 октября 2016 года, в МФЦ Калининградской области обратилось 708 тысяч граждан, оформили документы – 470 тысяч заявителей. Ожидается, что к концу года показатель посещаемости МФЦ превысит цифру в 950 тысяч человек.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst