Сводки войны в Сирии 11 ноября: САА штурмует западные пригороды Алеппо, Турция бьет по курдам

Сводки войны в Сирии 11 ноября: САА штурмует западные пригороды Алеппо, Турция бьет по курдам

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок «Исламское государство» (ИГ)*, «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА «Народные новости».

Алеппо

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» и другими группировками в западных районах Алеппо.  Как сообщают источники, в данный момент идут ожесточенные бои в северной части района Акраба западе Алеппо. По данным источников, после дня боев САА контролирует территорию старой католической церкви в Акрабе.

Также на западном фронте в Алеппо САА и союзные силы провели новое контрнаступление на район Дахият аль-Асад и смогли вернуть контроль над некоторой застройкой в его южной части. По информации источников в Twitter, САА контролируют около половины района, столкновения продолжаются

Продолжаются также ожесточенные бои в районе Миньян – направлении главного удара САА. На этом рубеже бои ведет бригада САА «Аль-Нимр» («Силы Тигра»), Республиканская Гвардия САА и бригада «Пустынных Соколов».

Как сообщают в Twitter представитель Сил национальной обороны Сирии, армия сломала оборону джихадистов в Миньяне и готовится к финальному этапу наступления.

Тем временем, боевики «Свободной Сирийской Армии» вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами «Исламского государства» в рамках операции «Щит Евфрата» на севере провинции Алеппо.  По данным карты боевых действий, деревни Шадар и Аш-Шувайха перешли под контроль ССА и союзных группировок, действующих вместе с частями ВС Турции. Тем временем, активизировалось вновь противостояние Турции и сирийских курдов: по сообщениям из Twitter, турецкая армия обстреливает кантон Африн на севере Алеппо из тяжёлой артиллерии.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы «Джейш аль-Ислам». Как сообщают источники, подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии САА вырыли и подорвали тоннель под важным подземным опорным пунктом боевиков в квартале Джобар. Как сообщается, взорванный объект являлся штабом, развязкой тоннелей и складом боеприпасов.

Боестолкновения продолжаются и в районе Западной Гуты. Местные СМИ сообщают, что в районе Хан аль-Шейх в пригороде Дамаска идут ожесточенные столкновения с боевиками «Джейш аль-Ислам». В результате наступления правительственные войска вернули под контроль шоссе Аль-Зухур, ликвидировав нескольких террористов.

Сводки войны в Сирии 11 ноября: САА штурмует западные пригороды Алеппо, Турция бьет по курдам

Дейр-эз-Зор

САА отразили нападение террористов «Исламского государства» на позиции правительственных сил в районе хребта Джебель Тарда между 137-й базой и аэродромом Дейр-эз-Зор. Сообщается о потерях в стане террористов.

Ракка

Коалиция “Демократические силы Сирии” (SDF), руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции “Исламского государства” под Раккой. Как сообщают источники, формирования SDF установили контроль над холмом Тель Шахин и деревней Хаис. В операции также приняли участие ВВС международной коалиции во главе с США, которые нанесли серию авиаударов по позиции ИГ недалеко от населенных пунктов Хниз аль-Ганем и Вустани.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки «Джунд аль-Акса». Правительственные силы продолжают успешное контрнаступление на позиции террористов. Как сообщают источники, ВВС Сирии нанесли удар по различным участкам посёлка Сауран, подконтрольного боевикам, а также по укрепрайонам «Джунд аль-Акса» в окрестностях города Аль-Латамина.

Сводки войны в Сирии 11 ноября: САА штурмует западные пригороды Алеппо, Турция бьет по курдам

Хасака

Террористы ИГ атаковали позиции курдских отрядов народной самообороны в районе населенного пункта Аль-Макман к западу от города Аш-Шаддади.

Хомс

В восточной части провинции Хомс идут бои между бойцами сирийской армии и террористами ИГ в районе Джуб аль-Джарра. Сообщается о потерях среди террористов.

Эль-Кунейтра

Сирийская армия вместе с ополчением друзов продолжает теснить силы террористов «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» в пригородах провинции Эль-Кунейтра. Как сообщают источники, САА уничтожила несколько складов боеприпасов боевиков в районе Брека в пригороде Кунейтры. В результате столкновения нейтрализованы более 13 боевиков, еще несколько десятков получили ранения.

Эс-Сувейда

На западе провинции Эс-Сувейда боевики «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» обстреляли жилые кварталы населенного пункта Аль-Мазраа. В результате обстрела погибли несколько мирных жителей.

Сводки войны в Сирии 11 ноября: САА штурмует западные пригороды Алеппо, Турция бьет по курдам

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.