Минобороны РФ назвало условия для новых гуманитарных пауз в Алеппо

Минобороны РФ назвало условия для новых гуманитарных пауз в Алеппо

Москва, 12 ноября. Минобороны России готово объявить новые гуманитарные паузы в Алеппо, если представители ООН будут готовы ими воспользоваться. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Канашенков.

Минобороны готово предоставить гумпаузу для доставки гуманитарных грузов в восточные кварталы Алеппо как только представители ООН в Сирии подтвердят свою готовность и возможность отправить гуманитарный конвой. «Главным условием введения очередной гуманитарной паузы в Алеппо должна являться готовность гуманитарной миссии ООН в Сирии к организации доставки в восточные кварталы гуманитарной помощи и эвакуации оттуда раненых и больных», — заявил Канашенков.

Напомним, несмотря на тяжелую гуманитарную обстановку, в восточном Алеппо продолжается борьба правительственных войск и поддерживающих армию ополченцев с боевиками запрещенной в России организации ИГИЛ. Сегодня стало известно об очередном успехе правительственных сил, которым удалось очистить от террористов квартал Аль-Асад в восточной части города.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst