Киев назвал «позорным актом вандализма» сожжение флага Украины в Варшаве

Киев назвал «позорным актом вандализма» сожжение флага Украины в Варшаве

Киев, 12 ноября. Украинские власти назвали сожжение флага Украины «позорным актом вандализма» и заявили об ожидании неотложной реакции на произошедшее от Варшавы.

Поверенный посольства Украины в Польше Василий Зварыч выступил с резким осуждением акта сожжения украинского флага на Марше независимости в Варшаве. «Конечно, больно было смотреть на такие позорные действия. Думаю, что подавляющему большинству поляков, которые по-дружески настроены к украинцам, также противно было наблюдать за сожжением флага», — заявил Зварыч украинским СМИ.

Дипломат отметил, что действия националистов оскорбляют национальные символы Украины. При этом Зварыч заявил, что Польша остается для Украины дружеским, соседним государством, с которым Киев стремится развивать стратегическое партнерство.

Напомним, накануне участники организованного по случаю дня независимости Польши марша националистов сожгли украинский флаг. Останки флага националисты втоптали в грязь, выкрикивая при этом ругательства в адрес УПА и Степана Бандеры.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst