Народного артиста России Юрий Комиссаров похоронят в понедельник, 14 ноября, на Троекуровском кладбище

Юрий Комиссаров умер в 79 лет, не дожив до своего юбилея несколько дней. Актера похоронят на Троекуровском кладбище в Москве после полудня. Об этом стало известно в субботу, 12 ноября.

Он родился 27 ноября 1936 года в Ленинграде. Годы войны провел в Тегеране, где служил его отец. В 1953 году не прошел по конкурсу во ВГИК, школу-студию МХАТ и Щукинское училище. Работал в театре «Ленком» осветителем.

С 1954 года играл в Центральном театре Советской Армии на вспомогательных ролях, с дебютировал в 1959 году в спектакле «Сережка с Малой Бронной». Окончил ГИТИС по специальности «театроведение».

На его счету порядка пятидесяти значимых ролей. Зрители его запомнят по картинам: «Летчики», «Шестеро любимых» Алексея Арбузова, «Камень-Птица» Павла Маляревского, «Барабанщица» Афанасия Салынского, «Бесприданница», «Молва», «Комическая фантазия», «Сердце не камень», «На дне». 

В 2004 году Юрия Комиссарова наградили званием народного артиста Российско Федерации. Ранее ИА «Народные новости» сообщало о том, что народный артист Юрий Комиссаров не успел встретить юбилей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst