Алиханов остановил все санитарные рубки в Калининградской области

Антон Алиханов
В Калининградской области сегодня, 12 ноября 2016 года, врио губернатора Антон Алиханов провел в Нестеровском районе, где сделал несколько важных заявлений.

Антон АлихановТак, по словам Алиханова, в регионе остановлены все санитарные рубки леса, поскольку ему поступает множество жалоб о варварских вырубках под благовидным предлогом. «Очень много людей жалуется на то, что леса вырубаются варварским способом, санитарные рубки начинаются под сомнительными предлогами, не всегда проводятся восстановительные работы. Конечно, санитарные рубки нужны. Но меня настораживает ситуация, когда на каждый случай санитарной рубки поступают жалобы. Правда, иногда усматривается коммерческий интерес жалобщиков. Но, тем не менее, будем оперативно реагировать на каждый такой случай и подробно разбираться. Не хочу сказать, что это подлоги, но под очень сомнительными предлогами начинаются якобы санитарные рубки. Сейчас их зафиксировано около девяти. На Виштынце я месяца два назад запретил вырубать лес в принципе», — сказал врио губернатора, добавив, что поручил зампреду регионального правительства Александру Шендерюк-Жидкову разработать план развития всего лесного хозяйства Калининградской области. И пока этого не сделают, рубить лес он не позволит.

Антон АлихановЕще одной темой обсуждения стало развитие туристической инфраструктуры природного парка «Виштынецкий». На его территории в настоящее время проложено несколько маршрутов, в дирекции открыт Музей природы, в планах — расширить туристические маршруты и увеличить количество информационных стендов. При этом руководство парка отмечает рост численности посетителей, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Глава региона указал на необходимость проработать вопросы размещения и пребывания туристов в природном парке. Один из них был решен во время посещения особо охраняемой территории. Учредители агрохолдинга «Долгов и Компания» Александр и Дмитрий Долговы передали парку трактор с прицепом. С его помощью парк будет готовиться к туристическому сезону и поддерживаться в надлежащем состоянии.

Антон АлихановКроме того, частью туристической инфраструктуры должен стать созданный год назад Музей природы. Его экспозиция формируется, дирекция парка намерена шире представить животный и растительный мир.

Также Антон Алиханов посетил музей имени Кристионаса Донелайтиса в поселке Чистые пруды.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.