Британия хочет отговорить Трампа от изменений курса США в Сирии

Лондон, 13 ноября. В МИДе Великобритании хотят убедить команду Дональда Трампа оставить нынешний курс США по сирийскому вопросу. Для достижения своей цели англичане хотят приложить все усилия и потратить на это два месяца.

О планах министерства иностранных дел Соединенного Королевства узнала газета Sunday Telegraph, которая сообщает о том, что сейчас это станет приоритетом №1 в работе внешнеполитического ведомства.

В МИДе понимают, что переубедить избранного президента США в вопросах по Сирии будет невероятно трудно, однако они попытаются. В любом случае, даже если попытка Великобритании провалится, позиция самого королевства по свержению Башара Асада останется прежней.

«Трамп рассматривает президента Путина как человека, с которым можно иметь дело. Но, когда он поймет, что президент России не является разумным и рассудительным партнером, он может изменить свое мнение», — приводит слова источника в МИД Великобритании издание.

Напомним, что на днях избранный президент США официально заявил, что намерен бороться в Сирии не с легитимным президентом Асадом, а с запрещенной в России группировкой ИГИЛ.
 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst