FIFA требует быстрее определить собственника «Зенит-Арены»

Фото: ТАСС
Властям Санкт-Петербурга необходимо скорее определиться с тем, кто будет владеть многострадальной «Зенит-Ареной» — долгостроем — об этом заявили представители Международной федерации футбола (FIFA), отметив, что организация до конца не понимает кто же является конечным хозяином и эксплуатантом стадиона.

Как сообщает газета «Известия», сотрудники FIFA каждый месяц посещают арену и каждый раз находят различные нарушения и недоработки. В последний раз было заявлено, что выкатное поле не соответствует стандартам по вибрации — в семь раз. В этой связи газон рекомендовали заменить на стационарный.

На стадион претендует футбольный клуб «Зенит», однако его менеджмент отказывается принимать арену пока там не будут смонтированы все системы. Пока же стадион находится на балансе администрации Санкт-Петербурга. Нет ясности и с эксплуатирующей организацией.

Арену на Крестовском острове начали возводить еще в 2006 году, однако с тех пор проект претерпел несколько существенных изменений — как по количеству посадочных мест, так и по конфигурации самого стадиона. Именно так и появился проект выкатного поля, которого первоначально в проекте не было. И это не говоря о колоссальном росте сметы — с шести с не большим, до более чем сорока миллиардов рублей. Постоянно менялись и сроки введения объекта.

В администрации Северной столицы намерены завершить работы до конца года, однако несмотря на то что строительство стадиона не прекращается, в августе проектно-сметная документация в очередной раз была отправлена на госэкспертизу и до сих пор не готова, сообщил источник «Известий».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.