Стало известно, что Трамп и Си Цзиньпин обсуждали в телефонном разговоре

Пекин, 14 ноября. Председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с избранным президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом заявил, что Китай и США могут и должны сотрудничать во многих делах. Стороны обсудили возможность встречи в ближайшей перспективе, а также высказались за развитие отношений между двумя странами.

«Дел, по которым должны сотрудничать, по которым могут сотрудничать Китай и США, очень много. — цитирует китайского лидера Центральное телевидение Китая. — Я высоко ценю китайско-американские отношения и хотел бы вместе с американской стороной прилагать усилия для их продвижения в интересах процветания народов двух наших стран, народов всех стран».

Си Цзиньпин также подчеркнул, что пользу народам двух стран принесло непрерывное поступательное развитие отношений между США и Пекином благодаря установлению дипломатических отношений 37 лет назад.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что в Москве ожидают официального визита председателя КНР Си Цзиньпина в будущем году.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst