imageВ Калининградской области Светлогорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего Александра Трайгеля, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере.

Суд установил, что Трайгель являлся в ООО «Содружество Инвест» руководителем проекта по строительству ЖК «Лайк Сити» в г. Светлогорске. Для строительства многоквартирного жилого дома компании был предоставлен земельный участок с растущими там деревьями и кустарниками.

В преддверии работ строительная организация получила разрешение на проведение санитарной рубки кустарника и неперспективного самосева, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Однако осужденный, как руководитель проекта, зная о том, что отсутствуют разрешительные документы на вырубку деревьев, дал указание работникам предприятия провести сплошную вырубку деревьев на участке, предназначенном для строительства дома.

В результате незаконных действий Трайгеля были уничтожены 206 деревьев различной породы, а муниципальному образованию «Город Светлогорск» причинен ущерб на сумму более 1,8 миллиона рублей.

Суд признал Трайгеля виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к штрафу в размере 1 миллион рублей.

Вред, причиненный природе, экологии и муниципальному образованию незаконной рубкой деревьев, осужденный возместил в добровольном порядке в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst