Задержанных в Москве и Петербурге боевиков ждет тюрьма на долгие годы

Боевики задержанные в Москве и Петербурге

Сотрудники спецслужб в Петербурге и Москве задержали людей, которое планировали совершить в этих городах ряд терактов. В Петербурге под стражу взяли семь человек. Они проживали на улице Софье Ковалевской.  В городе они работали охранниками и водителями такси.  В столице задержанные жили в районе Дегунино и трудились на рынке продавцами. Друг с другом боевики общались по мобильной связи и через интернет.

Н аучный сотрудник ИМЭМО, военный эксперт, специалист в области «мягких угроз» Игорь Хохлов в интервью ИА «Народные новости» рассказал о сроке, который может грозить террористам.

«С терроризмом у нас принято разбираться максимально строго. В этом конкретном случае будет совокупность нарушений: это и состояние в террористических организациях, и хранение оружия. Это пока только то, что мы знаем.  Террористам обычно назначают максимально строгие наказания: это и пожизненное заключение, и смертная казнь, но у нас сейчас на нее мораторий. В данном случае акт не был осуществлён, поэтому это будут просто продолжительные сроки. Мы  не знаем всех нюансов, тут сложно делать предположения. Мы узнаем реальный срок, только когда будет оглашен приговор»,  — отметил Игорь Хохлов.

Напомним, 12 ноября ФСБ РФ предотвратила в Москве и Петербурге теракты, задержав 10 человек — граждан стран Центральной Азии. Они планировали устроить взрывы в ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте и «Академпарк» на проспекте Науки.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Названы мотивы боевиков, планировавших теракты в Москве и Петербурге

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.