Сводки войны в Донбассе 14 ноября: огненный дождь в Горловке, ВВС Украины летят в ЛНР

Сводки войны в Донбассе 14 ноября: артиллерийский дождь в Горловке,

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.  В выходные украинские артиллеристы продолжили вести обстрелы территории Донбасса, с дьявольским упорством ведя огонь по традиционным направлениям. Тем временем, на подступах к Донецку и Докучаевску ВСУ стягивают все силы для нового броска на Донбасс.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА «Народные новости».

Сводки войны в Донбассе 14 ноября: артиллерийский дождь в Горловке,

Сводки Донецкой народной республики (ДНР)

Военная обстановка на территории Донецкой народной республики остается в состоянии высокой напряженности. Как сообщают в Минобороны ДНР, в ходе вечерних боев украинские силовики выпустила 123 артснаряда калибра 122 и 152 мм и мины 82 и 120 мм по территории провозглашенной республики. Под ударом этим вечером оказались поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, поселок Еленовка близ Докучаевска, а также окраины Ясиноватой. В целом, только за последние сутки ВСУ 1089 раз обстреляли прифронтовые районы Республики – из них 475 раз обстрел велся из артиллерийских систем.

Тем временем, пока украинские артиллеристы обстреливают прифронтовые города Донбасса, разведка ДНР сообщает о том, что группировка ВСУ под Донецком была в эти выходные усилена новой военной техникой. Так, как сообщают военные источники ДНР, ВСУ стянули к Андреевке и Красноармейску в район Дмитрова более 10 единиц реактивных систем залпового огня «Град», а вблизи поселков Степное и Новотроицкое установлены 13 новых минометы калибром 120 мм. По данным Минобороны ДНР, на этом направлении готовится массированная атака.

Сводки войны в Донбассе 14 ноября: артиллерийский дождь в Горловке,

Горловка

Украинские силовики возобновили традиционные позиционные бои в Горловке. В течение всего дня с небольшими перерывами ВСУ активизировали обстрелы на всей прифронтовой линии Горловки. На севере города позиционные бои вновь активизировались в поселках Зайцево и Гольмовский: на этом направлении зафиксированы обстрелы из минометов, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия. Под прикрытием дождя украинские силовики вели обстрел прифронтовых населенных пунктов.

«Горловка. Дождь артиллерии не помеха», — пишут в соцсетях местные жители.

На юго-западе и западе Горловки ополченцы ДНР зафиксировали неинтенсивный обстрел из минометов: как сообщают источники, ВСУ периодически обстреливают позиции защитников Донбасса. По данным ДНР, идут стрелковые бои в районе Широкой Балки. Север и северо — запад тоже шумит, на танк похоже, так же сообщают с стороны Зайцево стрелковое, пошел дождь еще и ветер все вместе сбивает звуки в кучу.

Сводки войны в Донбассе 14 ноября: артиллерийский дождь в Горловке,

Дебальцево

В районе Дебальцево продолжаются интенсивные бои между армией ДНР и ВСУ на подступах к Светлодарску – на так называемом «светлодарском выступе». Отмечается, что обстрелы ВСУ ведутся с позиций южнее Светлодарска из минометов калибром 82 мм. В ответ армия ДНР открыла контрбатарейный огонь на подавление огневых точек противника.

Сводки войны в Донбассе 14 ноября: артиллерийский дождь в Горловке,

Докучаевск

Неспокойная обстановка сохраняется в прифронтовом Докучаевске: как сообщают источники, под обстрел ВСУ попал многострадальный КПП «Еленовка«, также активизированы бои на рубежах под Новотроицким и Волновахой. Местные жители сообщают также о боях в районе посёлка Ясное: ВСУ из танковых орудий бьет прямой наводкой по окраинам поселка.

Сводки войны в Донбассе 14 ноября: артиллерийский дождь в Горловке,

Донецк

Украинские силовики продолжают обстрелы и бои вокруг столицы ДНР. Как сообщают в Минобороны ДНР, ВСУ на протяжении вечера и ночи обстреливали из минометов и тяжелой артиллерии  территорию донецкого аэропорта и села Спартак. Также, как сообщают источники, тяжелые бои вновь активизировались в районе оккупированной украинскими силовиками Марьинки: украинские силовики вновь обстреляли поселки Трудовские и Александровку. Местные жители сообщают, что бои слышны во всех районах города.

В поселке Трудовские, в результате попадания снаряда и возникшего пожара, сгорел частный дом по улице Луговского. В Александровске местные жители сообщают, что прошел мощный стрелковый бой с применением минометов, вооружения БМП и СПГ.

Сводки войны в Донбассе 14 ноября: артиллерийский дождь в Горловке,

Новоазовск

Украинские силовики продолжают провоцировать тяжелые и затяжные бои в Новоазовском районе на юге ДНР. Как сообщают источники, продолжительному артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ подверглись поселки Коминтерново, Дзержинск и Саханка. В результате обстрела в Коминтерново повреждены жилой дом и газопровод. По данным источников, противник использовал минометы и артиллерийские орудия калибра 122 мм.

Сводки войны в Донбассе 14 ноября: артиллерийский дождь в Горловке,

Ясиноватая

Украинские силовики ночью подвергли минометным обстрелам окрестности Ясиноватой. Как сообщают источники, ВСУ вновь возобновили обстрелы позиций ДНР в районе Ясиноватского блокпоста (ЯБП): сторона многострадального КПП вновь подверглась гранатометным и минометным обстрелам.

Также вновь активизировались бои в районе промзоны между Авдеевкой и Ясиноватой. Как сообщается источники, ВСУ ведут продолжительный огонь из  стрелкового оружия, минометов и тяжелой артиллерии. В ответ армия ДНР ведет контрбатарейный огонь.

Сводки войны в Донбассе 14 ноября: артиллерийский дождь в Горловке,

Сводки Луганской народной республики (ЛНР)

Неспокойная обстановка сохраняется и в Луганской народной республике: как сообщили в Народной милиции ЛНР, украинские силовики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня. Тем не менее, опасность для территории республики по-прежнему остается.

Сводки войны в Донбассе 14 ноября: артиллерийский дождь в Горловке,

Калиновка

Как сообщили в НМ ЛНР, в 14.15 были атакованы позиции ЛНР в районе Калиновки. Огонь велся с направления Светлодарска и поселка городского типа Луганское из минометов калибра 82 мм.

Новоайдар

Народная милиция ЛНР фиксирует нетипичную активность украинских ВВС в небе над провозглашенной республикой. Как сообщают представители НМ ЛНР, штурмовики ВВС Украины совершили несколько тренировочных вылетов вдоль линии соприкосновения для отработки навыков полетов в приближенных к боевым условиям.

Как сообщили в НМ ЛНР, местными жителями Новоайдарского района ежедневно фиксируются полеты двух фронтовых штурмовиков Су-25. Самолеты вылетают из Северодонецка в сторону Новоайдара, держа курс вдоль линии соприкосновения.

Сводки войны в Донбассе 14 ноября: артиллерийский дождь в Горловке,

Станица Луганская

Дважды обстрелам подвергался пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Огонь велся из вооружения БМП, автоматических станковых, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Попасная

Как сообщают источники в ЛНР, идут ожесточенные бои в Попаснянском районе ДНР: отмечается, что ВСУ бьют по позициям ЛНР и жилым кварталам в треугольнике ПопаснаяСтахановТроицкое из тяжелой артиллерии.

Сводки войны в Донбассе 14 ноября: артиллерийский дождь в Горловке,

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.