imageВ Калининградской области органами прокуратуры в январе-сентябре 2016 года в сфере исполнения законодательства об оплате труда выявлено 3645 нарушений закона.

Для их устранения опротестовано 32 незаконных правовых акта. По удовлетворенным протестам отменен и изменен 31 незаконный правовой акт. Направлено 1449 исковых заявлений в суд, из которых удовлетворены 1433. Внесено 174 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 93 лица. Прокурорами объявлено 19 предостережений. По постановлению прокуроров к административной ответственности привлечены 103 лица. 2 материала направлены для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК ПФ, по которым возбуждено 2 уголовных дела.

Мерами прокурорского реагирования в 2016 году погашена задолженность по заработной плате перед работниками на предприятиях в размере 22,3 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Как показывает надзорная практика, работодатели по-прежнему допускают многочисленные нарушения прав работников на оплату труда: не заключают письменные трудовые договоры, не соблюдают сроки выплаты заработной платы, расчетов при увольнении, не выплачивают денежную компенсацию за задержку заработной платы.

Кроме того, респондентами статистической отчетности предоставляются в территориальный орган Росстата недостоверные сведения о просроченной задолженности по выдаче средств на заработную плату.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst