Ветераны в Калининграде готовы сами найти вандалов, осквернивших воинские памятники

regnum_picture_1466102021318249_normalВ Калининградской области ветераны спецподразделений подготовили обращение к региональным силовикам, в котором, в случае дальнейшего бездействия полиции, обещают взять в свои руки розыск виновных в осквернении памятников, сообщает ИА «Государственные вести».

Массовые акты вандализма в отношении памятников и братских могил воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, произошли в Калининграде в начале октября. В полиции отреагировали оперативно, тут же возбудив уголовные дела по статьям «Вандализм» и «Надругательство над местами захоронений». Однако, на этом все застопорилось. С момента совершения преступлений прошло больше месяца, но результатов до сих пор нет.

Ветеран войны в Афганистане Василий Кучер выразил недоумение тем фактом, что власти и силовые структуры Калининграда не раз заявляли об эффективности городской системы видеонаблюдения «Безопасный город», но в конкретном случае она вдруг оказалась бесполезной.

Ветераны заявили, что если в ближайшее время полиция не активизирует поиски вандалов, то они сами найдут виновных и сдадут их в правоохранительные органы.

В свою очередь руководитель местного объединения ветеранов спецподразделений и лидер областного отделения «Единой России» Андрей Колесник заявил, что ему «понятны чувства людей, не понаслышке знающих, что такое пролитая солдатская кровь». По его словам, «порыв многие мои товарищи озвучили сразу же после того, как вандалы проявили себя». «Тогда сообща решили не мешать органам. Но прошло больше месяца, и волнение членов организации вполне обосновано, — сказал Андрей Колесник. — Конечно, в ближайшее время мы обсудим этот вопрос и с руководством УВД, и в правительстве региона. Если понадобится, задействуем и потенциал «Единой России». Мне даже не хочется представлять, что будет, если наши ребята выйдут на этих недоумков и маргиналов, раньше полиции».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.